Как мы работаем с заказчиками

При заказе услуги по созданию сайта, работа с нашим заказчиком проходит в несколько этапов.

  • Обсуждение проекта.
  • На этом этапе Заказчик предлагает нам видение своего будущего сайта, а также предоставляет нам материалы для создания дизайна. Обычно это логотип; название сайта или предприятия; девиз или слоган; фотография, которую надо "обрисовать" в шапке сайта; серия фотографий для ротатора; элементы уже разработанного фирменного стиля и прочее. Также мы просим показать сайты, которые нравятся Заказчику, предоставить примерную структуру сайта, контактные данные и текст первой страницы.

  • Разработка индивидуального дизайна и его утверждение.
    На основании данных полученных на первом этапе, наш дизайнер создает эскиз дизайна сайта. В некоторых случаях, для более полного представления о создаваемом сайте, может быть создано несколько эскизов. Дизайн предоставляется Заказчику и в случае утверждения переходим к следующим этапам. Изменение дизайна после его утверждения не допускается. Срок разработки дизайна мы точно обозначить не можем, но как правило это от 2-х до 7-ми дней.
    Бывает, что Заказчика не устраивает наш дизайн в третьем или четвертом варианте, тогда мы рекомендуем Заказчику обратиться в другую веб студию.
  • Заключение договора и получение предоплаты не менее 50% от стоимости.
    Дизайн утвержден и мы можем приступить непосредственно к созданию сайта. Для того, чтобы обезопасить Заказчика от некачественной работы, а себя от недобросовестного Заказчика мы заключаем договор между нами и Заказчиком, в котором оговариваются права и обязанности сторон. Мы приступим к следующим этапам работы после получения предоплаты в размере не менее 50% от стоимости работ и 100% оплаты доменного имени и хостинга, если Заказчик поручает нам их приобрести.
  • Регистрация домена и хостинга (в случае, если их нет у заказчика).
    Чтобы сайт "жил", ему надо выбрать доменное имя и разместить на хостинге. Иногда у Заказчика уже есть и то и другое, а иногда нет. В последнем случае мы можем приобрести домен и хостинг (и в дальнейшем сопровождать) для Заказчика  или порекомендовать где их приобрести.
    Если Заказчик предоставляет хостинг, то он должен соответствовать следующим условиям: наличие панели управления хостингом, объем не менее 100Мб, вебсервер Apache версии не ниже 1.3.х, сервер баз данных MySQL версии не ниже 4.1.x, PHP дверсии не ниже 5.х (с поддержкой MySQL, XML и Zlib), разрешенный пользовательский .htaccess, доступный и разрешенный модуль rewrite.
  • Выполнение работы по созданию сайта.
    После заключения договора и получения предоплаты мы приступаем к созданию сайта. Все текстовые материалы, которые должны присутствовать на сайте, должны быть предоставлены нам в течении 7-ми дней с момента заключения договора. Структура сайта может уточняться и изменяться в течении срока создания сайта и в период его эксплуатации.
  • Сдача работы и краткое обучение заказчика по работе с сайтом.
    После окончания работ по созданию сайта и его наполнению предоставленными Заказчиком материалами, мы проводим первичное обучение по управлению сайтом представителя Заказчика. Также на нашем сайте, в разделе "Статьи", опубликованы материалы, связанные с различными аспектами эксплуатации сайта.
  • Получение остатка стоимости работ по созданию сайта.
    Окончательный (и самый приятный для нас) этап работы. Заказчик работу принял, подписал акт выполненных работ, а мы получили зарплату. :)
    По сложившейся традиции, мы не бросаем наших заказчиков и продолжаем оказывать бесплатные консультации в течении месяца с момента окончания работ по созданию сайта.